Время в Ереване: 11:07,   18 Май 2024

Новая Зеландия выделит Украине военную и гуманитарную помощь на сумму $16 миллионов

Новая Зеландия выделит Украине военную и гуманитарную помощь на сумму $16 
миллионов

Министр иностранных дел Новой Зеландии Уинстон Питерс соонщил о новом пакете военной и гуманитарной помощи Украине и пообещал ввести очередные санкции в отношении России. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает новозеландская ежедневная газета «Press». 

Таким образом, помощь, предоставленная Киеву Новой Зеландией в ходе военных действий России в Украине, превысит $62 миллиона. 

Питерс отметил, что важно финансировать усилия по поставке оружия Украине, потому что неудача в войне будет иметь гораздо более масштабные последствия, чем Украина. 

В рамках нового пакета помощи Украине, среди прочего, будет выделено $4 миллиона на закупку оружия и боеприпасов, $4,3 миллиона на приобретение гуманитарной помощи для украинских беженцев, $1,9 миллиона на восстановление и реформы в Украине. 

Кроме того, правительство Новой Зеландии решило продлить работу своих военных инструкторов по обучению украинских военнослужащих в Великобритании до июня 2025 года. 

Министр иностранных дел Новой Зеландии подчеркнул, что правительство страны рассматривает вопрос о новых ограничительных мерах в отношении России, которые будут более эффективными. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am