Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении приняла участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении приняла участие во 
Всемирной конференции ЮНЕСКО

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян приняла участие во Всемирной конференции ЮНЕСКО  по образованию в области культуры и искусств в Абу-Даби, в рамках которой выступила с докладом на панельной дискуссии “Quality and relevant lifelong and life-wide learning in and through cultural diversity”.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе министерства, в ходе доклада министр представила необходимость обеспечения непрерывного образования в контексте культурного разнообразия и коснулась опыта Армении. Она отметила, что в 2022 году была утверждена государственная программа развития образования до 2030 года, одной из целей которой является формирование эффективной и конкурентоспособной на международном уровне, основанной на национальных и общечеловеческих ценностях, направленной на развитие Республики Армения системы образования, которая даст каждому возможность удовлетворить свои потребности на всех этапах жизни и соответствующее способностям качественное образование.

Министр отметила, что для реализации цели проекта определен ряд стратегических направлений, одним из которых является создание универсальной инклюзивной, ориентированной на учащихся и совместной образовательной среды. По словам министра, это сделает доступными каждому гражданину на всей территории Республики Армения на всех этапах жизни качественные и эффективные образовательные услуги, обусловленные его развитием и личностными особенностями.

Жанна Андреасян также отметила, что непрерывное образование нельзя рассматривать вне концепции культурного разнообразия. Таким образом, в последние годы Республика Армения предприняла шаги по содействию развитию сферы современного искусства, используя мероприятия, направленные на обеспечение культурного разнообразия и сочетание формального и неформального культурного образования.

Министр Андреасян также затронула реализацию права на образование в условиях этнических чисток и насильственного переселения гражданского населения Нагорного Карабаха. Она отметила, что министерство приложило и продолжает прилагать все усилия для обеспечения полной интеграции вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха в образовательный процесс.

Министр подчеркнула важность реакции международного сообщества в обеспечении защиты культурных и образовательных прав вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха и выразила благодарность за направление миссии ЮНЕСКО по установлению фактов в Армению для оценки образовательных потребностей вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. 

По итогам конференции будет принят документ, целью которого является предложение новых путей совершенствования, углубления и расширения сотрудничества между сферами образования и культуры, используя цифровые технологии для ускорения реализации текущих и будущих целей глобального развития в рамках повестки ЦУР-2030.

В рамках визита министр провела ряд двусторонних встреч.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am