Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Некоторые международные банки заинтересованы в проекте «Перекресток мира»

Некоторые международные банки заинтересованы в проекте «Перекресток мира»

В ходе встреч с властями Армении различные международные банковские донорские организации проявляют большой интерес к проекту «Перекресток мира».

Как передает «Арменпресс», об этом 29 декабря на пресс-конференции сообщил министр территориального управления и инфраструктуры Армении Гнел Саносян.

«В обсуждениях с нами они стараются показать свою заинтересованность, и если на каких-то участках проекта возникнет необходимость осуществить строительство или другие процессы, то они рады будут принять участие в этих процессах. Так что, сигналы вполне позитивные», - сказал Саносян.

Саносян также коснулся регулярных заявлений Азербайджана о возвращении 8 сел. Министр отметил, что они много раз говорили на эту тему. «Есть направления, которые обозначил Азербайджан, есть и те, о которых говорит Армения. Процесс можно организовать так, чтобы эти территории были обозначены, также и их правовые основы, и тогда может быть два процесса: один - обмен, другой - оставить их физически, чтобы иметь определенное территориальное регулирование. Под регулированием я подразумеваю то, что эти территории требуют определенных решений, и ответ на этот вопрос могут дать  делимитация и демаркация. По моему мнению, на этот вопрос можно будет ответить в рамках рабочей группы делимитации и демаркации границ», - заключил Гнел Саносян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am