Время в Ереване: 11:07,   16 Апрель 2024

В Грузии начались многонациональные командно-штабные учения

В Грузии начались многонациональные командно-штабные учения

Многонациональные командно-штабные учения Maple Arch 2023, организованные министерством обороны Канады, начались в Грузии. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства.

"Наряду с канадскими инструкторами в многонациональных учениях Maple Arch 23 задействованы и грузинские инструкторы. В учениях принимают участие военнослужащие из девяти стран. Силы обороны Грузии представлены различными подразделениями Восточного командования и личным составом JTEC", - говорится в заявлении.

Там уточняется, что целью учений является "повышение взаимной совместимости между странами-участниками, углубление связей между странами-партнерами в сфере обороны, приближение к стандартам НАТО в процессе планирования и реализации миротворческих операций, совершенствование необходимых навыков для эффективных действий и принятия решений".

По данным ведомства, это ежегодные многонациональные учения, которые поочередно проводятся в разных странах. Силы обороны Грузии впервые приняли участие в этих учениях в 2018 году в составе батальонного уровня.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]