Время в Ереване: 11:07,   20 Апрель 2024

Франция предложит ввести особый режим санкций ЕС против ХАМАС

Франция предложит ввести особый режим санкций ЕС против ХАМАС

Франция выступит с инициативой ввести санкции против ХАМАС на уровне ЕС. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщила официальный представитель МИД Франции Анн-Клэр Лежандр на брифинге.

"Мы также предпримем инициативу и предложим особый европейский режим санкций против ХАМАС", - заявила Лежандр.

Она отметила, что министр иностранных дел Франции Катрин Колонна поднимет этот вопрос на встрече глав МИД в Брюсселе в понедельник.

Лежандр напомнила, что Франция на национальном уровне "приняла меры против лидера ХАМАС, заморозив его активы с тем, чтобы расширить их на общеевропейский уровень".

Ранее во французском МИД сообщали, что глава политбюро палестинского движения ХАМАС в Газе Яхья Синвар, средства которого были заморожены французскими властями, не имеет активов в этой европейской стране, а решение о заморозке было принято в качестве предпосылки для введения этой меры на общеевропейском уровне.

В конце октября СМИ информировали, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил ЕС ужесточить санкции против палестинского движения ХАМАС, по его мнению, ограничения должны быть аналогичны тем, которые введены против ИГИЛ.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]