Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

Спикер Национального собрания Армении оценил вероятность подписания мирного договора с Азербайджаном до конца года

Спикер Национального собрания Армении оценил вероятность подписания мирного 
договора с Азербайджаном до конца года

Спикер Национального собрания Армении Ален Симонян коснулся возможности подписания мирного договора с Азербайджаном до конца года.

Как сообщает «Арменпресс», на брифинге с журналистами в Парламенте Симонян заявил, что при желании договор может быть заключен в течение 5-10 дней, если Азербайджан не затянет процесс.

«При желании договор может быть подписан через 10 дней или 5 дней. Сейчас мы отправили шестое наше предложение, работы проделано достаточно. Если азербайджанская сторона ничего не изменит, не представит нового предложения, то, конечно, оно может быть заключено через несколько дней», - сказал Симонян.

Касаясь заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, что мир можно установить и без мирного договора, как Россия с Японией, Симонян ответил, что президент Азербайджана привел очень плохой пример.

«Я не думаю, что территориальные притязания, которые Япония представляет к России, и наша проблема одинаковы. Я не знаю, почему он привел такой пример, я удивлен этим», - признался он честно. «Что касается мирного договора, да, мира можно достичь, если президент Азербайджана перейдет к позитивным шагам, например, изменит свою риторику, будет приезжать на встречи, которые организуются на разных платформах, и подтвердит все то, что он говорил во время встреч», - заключил  Симонян.

Армения представила азербайджанской стороне шестое предложение по тексту мирного договора. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 декабря заявил, что они изучают предложения, представленные Арменией.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]