Время в Ереване: 11:07,   17 Апрель 2024

Ален Симонян обвиняет Азербайджан в искусственном затягивании подписания мирного договора

Ален Симонян обвиняет Азербайджан в искусственном затягивании подписания 
мирного договора

Председатель Национального собрания Ален Симонян заявил, что Азербайджан пытается внести в повестку некоторые вопросы, которые искусственно осложнят заключение мирного договора с Арменией.

Как сообщает «Арменпресс», Симонян сказал об этом в разговоре с журналистами, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что если Армения хочет включить вопросы прав армян Нагорного Карабаха в проект мирного договора, то они должны быть связаны с возвращением азербайджанцев, покинувших Армению, и их правами.

«Я думаю, что Азербайджан пытается внести в повестку некоторые вопросы, которые искусственно, возможно, затруднят заключение мирного договора.

Я оцениваю это очень негативно. И мы, и они прекрасно знаем, какие предложения мы передали и о чем ведем переговоры. Сейчас постоянные разговоры об этом создают искусственные проблемы. Очевидно, что речь действительно идет о мире, а не о подписании бумаги или притворстве», - подчеркнул Симонян.

По словам спикера Национального собрания, должно пройти некоторое время, азербайджанская сторона должна снизить разжигание ненависти в отношении армян, которое они сделали своим брендом.

«Армению нельзя обвинить в том же. Оппозиция и журналисты в Армении обвиняют нас в том, что мы льем воду на мельницу Азербайджана, в толерантности. Надо понять, что да, пройдет время, и я не исключаю, что армяне поедут жить в Азербайджан, а азербайджанцы приедут жить в Армению, торговать друг с другом. Да, мы идем к миру, другого пути к миру нет. А утверждения о том, что мы воевали друг с другом и для нас это неразрешимая проблема, для меня неприемлемы, потому что истории известно множество случаев. Англия и Франция находились в состоянии войн 116 лет, но сегодня Англия и Франция являются союзниками», - заявил Симонян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]