Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

 Самолет Путина во время визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию сопровождали российские истребители

 Самолет Путина во время визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию сопровождали 
российские истребители

Во время визита в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию самолет президента России Владимира Путина сопровождали российские истребители Су-35. Как сообщает «Арменпресс», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что это продиктовано соображениями безопасности.

«Регион неспокойный, и если ОАЭ и Саудовская Аравия - это стабильные, безопасные страны, то окружение, регион смежный, безусловно, полон опасности и непредсказуемости. Поэтому принимаются все меры для обеспечения безопасности главы российского государства на должном уровне», - цитирует Пескова ТАСС.

Вечером 6 декабря президент России прибыл в Эр-Рияд из Абу-Даби, где провел встречу с наследным принцем Саудовской Аравии, председателем Совета министров Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

На встрече, прошедшей во дворце Аль-Ямама, обсуждался вопрос развития двусторонних отношений между странами. Российский лидер также предложил обменяться мнениями относительно ситуации в регионе. Владимир Путин пригласил Мухаммеда бен Сальмана посетить Российскую Федерацию. Наследный принц принял его приглашение.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]