Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

 Сенат США не утвердил выделение Украине, Израилю и сектору Газа $110 миллиардов 

 Сенат США не утвердил выделение Украине, Израилю и сектору Газа $110 
миллиардов 

Республиканцы в Сенате США заблокировали законопроект о помощи Украине, Израилю и сектору Газа, поскольку им не удалось прийти к соглашению относительно необходимости укрепления границы с Мексикой и ужесточения иммиграционной политики. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на BBC.

Республиканцы утверждают, что помощь Украине должна быть связана с реформой в сфере иммиграции и вопросов предоставления убежища в США.

Пакет стоимостью $110 миллиардов включал помощь Украине на сумму $61 ​​миллиард, финансирование Израиля и помощь сектору Газа.

Белый дом предупредил, что финансовая помощь США Украине может вскоре закончиться. В администрации украинского президента заявили, что существует «высокий риск поражения» Украины в военной операции России, если США не продолжат помощь Киеву.

За законопроект о поддержке проголосовал 51 сенатор, против - 49, для принятия законопроекта необходимо было 60 голосов. Законодателям придется снова сесть за стол переговоров.

Более того, 6 декабря администрация президента США Джо Байдена объявила о новой помощи Украине в сфере безопасности в размере $175 миллионов из уже утвержденного финансирования. По данным Минобороны США, в пакет входит вооружение, в том числе ракеты и артиллерийские снаряды.

С февраля 2022 года, после начала военной операции России на Украине, Конгресс США уже одобрил военную и экономическую помощь Украине на сумму более 110 миллиардов долларов. Администрация президента США Джо Байдена заявила, что большая часть этих денег уже выделена Киеву.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]