Время в Ереване: 11:07,   5 Март 2024

Не сомневаюсь, что мы достигнем нашего идеала в плане независимой судебной системы, справедливости и правосудия: премьер

Не сомневаюсь, что мы достигнем нашего идеала в плане независимой судебной 
системы, справедливости и правосудия: премьер

Международные организации уже пять лет фиксируют прогресс Армении в области демократии, но правительство не считает, что демократия в Армении идеальна. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании сказал премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от фракции “Армения” Левона Кочаряна о том, изучало ли правительство, сколько людей задержано в демократических странах за публикации в социальных сетях, сколько людей преследуется за инакомыслие, учитывая, что аналогичные случаи зафиксированы в Армении.

“Естественно, мы не можем следить за статистикой всех стран, но мы можем сравнивать со статистикой прежнего периода Республики Армения и можем сказать, что политиков не убивают в подъездах, в людей не стреляют, выборы не фальсифицируются, не входят в долю того или иного бизнеса, участки Ераблура не приватизируются.

Что касается международной статистики, то мы следим за отчетами международных организаций, которые уже пять лет фиксируют прогресс Армении в сфере демократии. Считаем ли мы, что наша демократия идеальна и что мы достигли демократии, о которой мечтали? Нет, мы так не считаем.

И сегодня, во время заключительного выступления на обсуждении бюджета, я упомянул о наших проблемах в сфере правосудия, но я также не могу не подчеркнуть, что были проведены огромные реформы, и я не сомневаюсь, что мы также достигнем нашего идеала в плане независимой судебной системы, справедливости и правосудия”, - сказал премьер-министр.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]