Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

Машины в основном проезжают через КПП «Ларс»: министр экономики о возникших проблемах

Машины в основном проезжают через КПП «Ларс»: министр экономики о возникших 
проблемах

Проблема на КПП «Верхний Ларс» возникла в результате усиления досмотра, сейчас через КПП «Ларс» в основном проезжают армянские машины.

Как передает «Арменпресс», об этом сообщил министр экономики Армении Ваан Керобян на сессии вопросов-ответов с правительством в НС, отвечая на вопрос депутата от фракции «Гражданский договор» Лилит Степанян.

«На данный момент автомобили в основном проходят через КПП «Ларс». Проблемы возникли в результате усиления досмотра на КПП, после чего мы инициировали обсуждение проблем и их решений на нескольких уровнях. В минувшую субботу пропускная способность транспортных средств была восстановлена», - сказал Керобян.

Министр заверил, что для правительства очень важно, чтобы продукция, производимая в Армении, была высокого качества не только для того, чтобы их выход на эти рынки был больше и по лучшей цене, но и для народа Армении. «В связи с этим мы полны решимости, чтобы продукция, производимая в Армении, в кратчайшие сроки стала качественной и высокостандартной», - сказал он.

Недавно армянские фуры, экспортирующие сельскохозяйственную продукцию и другие товары в Россию, столкнулись с проблемами на КПП «Верхний Ларс». Фуры несколько дней стояли в очереди.

Россельхознадзор 29 ноября сообщил, что в течение 2023 года отмечен рост выявления карантинных вредных организмов в поставляемой из Армении цветочной и плодоовощной продукции.

Армения созвала срочную консультацию в ЕАЭС по вопросу экспорта из Армении в Россию.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]