Время в Ереване: 11:07,   20 Апрель 2024

Мы готовы участвовать в программам развития инфраструктур Армении: посол Индии в Армении

Мы готовы участвовать в программам развития инфраструктур Армении: посол 
Индии в Армении

Многовековые связи между Арменией, Индией и Ираном обеспечивают прочную основу для тесного сотрудничества и в сегодняшние дни.

Как сообщает «Арменпресс», об этом сказала чрезвычайный и полномочный Посол Индии в Армении Нилакши Саха Синха в своем выступлении на экспертной конференции «Новые региональные реалии и «Перекресток мира» », отметив, что исторические связи Индии и Армении имеют многовековую историю, и Иран является одним из мостов, который способствовал развитию этих связей. В конференции участвуют эксперты из аналитических центров Армении, Ирана, Индии, Грузии и Турции.

«Индия и Иран тесно сотрудничают в рамках инициативы Международного транспортного коридора «Север-Юг», который соединяет Индийский океан, Персидский залив с Каспийским морем, с Россией и Европой. Мы готовы работать с Арменией, чтобы понять, как страна может воспользоваться возможностями, предоставляемыми этим коридором», - заверила посол.

Касаясь проекта «Перекресток мира», посол Индии отметила, что премьер-министр РА Никол Пашинян представил эту инициативу Армении с целью содействия взаимосвязям в Кавказском регионе посредством развития инфраструктур, в том числе железных дорог, автодорог, линий электропередачи и др..

«Армения в настоящее время развивает свою дорожную инфраструктуру от южной границы с Ираном до северной границы с Грузией. Некоторые индийские компании проявили интерес к этому проекту. Мы готовы участвовать в проектах развития инфраструктур Армении», - заключила Нилакши Саха Синха. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]