Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Иран отрицает свою причастность к нападениям на военные базы США на Ближнем Востоке

Иран отрицает свою причастность к нападениям на военные базы США на Ближнем 
Востоке

Тегеран отверг обвинения США, Великобритании и Израиля в том, что Иран имел какое-либо отношение к атакам на военные базы США на Ближнем Востоке. Постоянный представитель Ирана при ООН Сайед Иравани направил по этой теме четыре отдельных письма генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на агентство Tasnim.

«Мне хотелось бы еще раз подчеркнуть: Иран не участвовал в каких-либо нападениях на подразделения ВС США. Исламская республика считает обвинения со стороны США по этому вопросу необоснованными и полагает, что все эти заявления являются попыткой страны-оккупанта оправдать и декриминализировать собственную агрессию и серьезные нарушения международного права и Устава ООН, которые она совершает в Сирии и во всем ближневосточном регионе», - Tasnim приводит его слова.

4 декабря The Washington Post со ссылкой на данные Пентагона сообщил, что с 17 октября американские военные на Ближнем Востоке подверглись, по меньшей мере, 76 атакам со стороны боевиков. По данным издания, ракетные обстрелы и атаки беспилотников против американских войск в Ираке и Сирии совершаются практически каждый день.

Ранее США сообщили, что ракетный эсминец ВМС США «Карни» в Красном море пришел на помощь трем торговым судам, которые подверглись нападению из районов, контролируемых повстанцами-хуситами Йемена. США обвинили Иран в причастности к этим атакам.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]