Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

В минобороны Израиля заявили, что продолжат пропускать гумпомощь в Газу

В минобороны Израиля заявили, что продолжат пропускать гумпомощь в Газу

Израиль продолжит пропускать гуманитарную помощь в сектор Газа, включая топливо, в тех количествах, которые поставлялись до начала режима прекращения огня. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщил представитель офиса координатора действий правительства Израиля на палестинских территориях (COGAT), действующий при минобороны.

"Мы продолжаем пропускать гуманитарную помощь в соответствии с установленным механизмом и линией политического эшелона. Мы продолжим поддерживать то количество, которое было до паузы, включая топливо. Мы не сокращаем гуманитарную помощь, в которой нуждаются жители сектора Газа", - сказал руководитель отдела внешних связей COGAT подполковник Йотам Шефер.

По его словам, группа экспертов COGAT находится в секторе Газа для проведения регулярных оценок гуманитарной ситуации в соответствии с нуждами жителей. Шефер добавил, что представители COGAT поддерживают контакты с представителями международных гуманитарных организаций и частным сектором анклава, а также координируют передвижения сотрудников этих организаций.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]