Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Заявление Байрамова- это серия желаемых утверждений, прямо противоположных действительности: "Гардман-Ширван-Нахиджеван"

Заявление Байрамова- это серия желаемых утверждений, прямо противоположных 
действительности: "Гардман-Ширван-Нахиджеван"

Заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид можно просто охарактеризовать как серию желаемых утверждений, прямо противоположных действительности. Как сообщает Арменпресс, об этом говорится в заявлении всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван” в ответ на заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Скопье.

Ниже приводим заявление всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван”:

«Байрамов отметил, что противоположная сторона (предположительно Армения или Нагорный Карабах) была заранее проинформирована об ожидаемых 19 сентября военных действиях. Между тем, сказанное совершенно не соответствует действительности. Джейхун Байрамов вновь развивает тезис о том, что Армения не выполнила взятые на себя обязательства и не вывела вооруженные силы Республики Армения из Нагорного Карабаха. Это очередная попытка оправдать произошедшее, в то время как Армения неоднократно на самом высоком уровне заявляла, что в Нагорном Карабахе нет Вооруженных Сил Республики Армения.

Однако в плане развлечения международного сообщества заявления Байрамова о том, что в Нагорном Карабахе не было зафиксировано никакого насилия против гражданского населения и что Армения несет ответственность за депортацию армян, имеют гораздо более далеко идущие последствия.

Если, по мнению Джейхуна Байрамова, Армения несет ответственность за депортацию армян Нагорного Карабаха, то кто несет ответственность за насильственную депортацию армян из Баку, Сумгаита, Гандзака, Мингечаура, Ханлара, Шамхора, Дашкесана, Гетабека, Товуза, Казаха и других регионов и городов Азербайджанской ССР и их переселение по Армении и миру?

В ходе двухдневной военной операции в Нагорном Карабахе были зафиксированы такие зверства, как случаи истязания тел военнослужащих и гражданских лиц, умышленное неуважение к армянским военнослужащим и гражданским лицам, жестокое причинение смерти, насилия в отношении них, пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения, детоубийство, грабежи, а выезд населения сопровождался постоянной угрозой страха и запугивания.

Если против армян Нагорного Карабаха не применялось насилие, может ли г-н Байрамов ответить, что произошло в Сумгаите в 1988 году, в Баку в 1990 году, в Мараге в 1992 году, где находятся армяне исторического Гардмана, Ширвана и Нахиджевана и что случилось с их имуществом, почему были варварски разрушены хачкары Джуги и памятники армянского культурного наследия? Может ли г-н Байрамов, честно ответив на эти вопросы, еще раз заявить, что никакого насилия в отношении коренных армян Нагорного Карабаха не применялось? Конечно, нет.

Поэтому честные ответы на подобные вопросы следует искать в реалиях прошлого, которое Азербайджан постоянно пытается прикрыть посредством фальшивых повесток, фальшивых научно-исторических дискурсов и нефтяной дипломатии, увеличивая количество прецедентов расизма и его безнаказанности в мире».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]