Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

Израиль возобновил военные действия, обвинив ХАМАС в нарушении режима прекращения огня

Израиль возобновил военные действия, обвинив ХАМАС в нарушении режима 
прекращения огня

После семидневного прекращения огня между Израилем и палестинским движением ХАМАС боевые действия возобновились. Как передает «Арменпресс», Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обвинила ХАМАС в нарушении режима прекращения огня и открытии огня по израильской территории.

«ЦАХАЛ в секторе Газа возобновил боевые действия против террористической организации ХАМАС», - говорится в сообщении.

За час до окончания режима прекращения огня, в 6:00 утра по местному времени, Израиль объявил, что перехватил ракету, выпущенную из сектора Газа.

Палестинские СМИ, в свою очередь, сообщают, что после окончания времени прекращения огня Израиль начал воздушные и артиллерийские удары в направлении анклава.

Соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве Катара, вступило в силу 24 ноября и продлевалось дважды. Тем временем ХАМАС вернул Израилю 105 заложников, Израиль освободил 240 палестинских заключенных. Прекращение огня также позволило доступ в сектор Газа гуманитарной помощи, включая продовольствие, медикаменты и топливо.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, посетивший Ближний Восток в третий раз с начала конфликта между Израилем и ХАМАС, заявил, что в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он подчеркнул недопустимость жертв среди гражданского населения и массовых перемещений в юг Газы.

Израиль после того, как боевики ХАМАС вторглись в Израиль 7 октября, убив 1200 человек и взяв в плен 240, заявил, что намерен полностью уничтожить ХАМАС. В ходе израильской военной операции в секторе Газа погибли более 15 000 человек.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]