Время в Ереване: 11:07,   26 Февраль 2024

Арарат Мирзоян и Хавьер Коломина обменялись мнениями о развитии двустороннего партнерства Армения-НАТО

Арарат Мирзоян и Хавьер Коломина обменялись мнениями о развитии двустороннего 
партнерства Армения-НАТО

30 ноября в рамках 30-го министерского форума ОБСЕ в Скопье министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился со специальным представителем по Кавказу и Центральной Азии генерального секретаря НАТО Хавьером Коломиной.

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы безопасности на Южном Кавказе.

Министр иностранных дел РА подчеркнул, что РА, подтверждая свою твердую приверженность установлению стабильности в регионе и, несмотря на существующие проблемы, в том числе и связанные с этнической чисткой, проведенной Азербайджаном в Нагорном Карабахе, продолжает активное участие в согласовании проекта соглашения о регулирование отношений с Азербайджаном. Арарат Мирзоян подчеркнул, что в обеспечении дальнейшего процесса делимитации на основе Алма-Атинской декларации и последних, легитимных карт СССР необходима четкая, публичная позиция Азербайджана по взаимному признанию территориальной целостности.  

Касаясь программы «Перекресток мира», министр Мирзоян подчеркнул однозначную и понятную позицию РА относительно разблокирования всех региональных каналов, на основе суверенитета и юрисдикции стран.

Собеседники обменялись мыслями по развитию двустороннего партнерства РА-НАТО, в том числе в рамках индивидуально адаптированной программы партнерства. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]