Время в Ереване: 11:07,   18 Апрель 2024

Директора и заместителей Службы национальной безопасности будет назначать и освобождать от должности премьер-министр

Директора и заместителей Службы национальной безопасности будет назначать и 
освобождать от должности премьер-министр

Директора и заместителей Службы национальной безопасности Республики Армения будет назначать и освобождать от должности премьер-министр, а не президент. Как сообщает «Арменпресс», соответствующее решение было принято на заседании правительства.

«В условиях действующего положения получается, что должности директора и заместителей директора СНБ являются должностями военной службы. Директор службы назначается и освобождается от должности Президентом Республики по представлению Премьер-министра.

Учитывая, что согласно пункту 1 части 2 статьи 5 Закона «Об органах системы государственного управления» Служба является органом, подчиненным Премьер-министру, а директор и заместители директора Службы, согласно действующему положению, назначаются и освобождаются от должности Президентом. Следовательно, необходимо пересмотреть существующие положения таким образом, чтобы Премьер-министр назначал и освобождал от должности упомянутых лиц с учетом подчинения Службы Премьер-министру», - говорится в обосновании проекта.

Проект был признан не подлежащим отсрочке и будет направлен в Национальное собрание.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]