Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

МВД Латвии заявило, что не собирается следовать примеру Финляндии

МВД Латвии заявило, что не собирается следовать примеру Финляндии

Латвия не планирует закрывать все погранпункты на границе с Россией и Белоруссией, потоки нелегальной миграции в последнее время уменьшились. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис.

"Латвия в настоящее время не планирует полностью закрывать границу с Россией и Белоруссией", - приводит слова Козловскиса агентство LETA. По его словам, в последнее время количество попыток нелегального въезда в Латвию сократилось, но если ситуация с безопасностью на границе радикально изменится, Рига не исключает возможное закрытие восточной границы. "На данный момент я осторожно оптимистичен, но нельзя думать, что что-либо исключено", - сказал Козловскис.

Ранее в МВД Литвы заявили, что пока не видят необходимости закрывать границу с Россией.

Во вторник МВД Финляндии проинформировало, что в полночь 30 ноября будет закрыт последний работавший КПП на границе с РФ Райа-Йоосеппи – Лотта, все пропускные пункты будут закрыты до 13 декабря, прием заявлений от просителей международной защиты сосредоточат в аэропортах и морских портах. По словам главы финского МВД Мари Рантанен, решение принято, "чтобы защитить национальную безопасность Финляндии".

В сентябре Латвия приостановила работу одного из двух погранпунктов на границе с Белоруссией Силене "для предотвращения угроз нелегальной миграции".


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am