Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

В Молдове группа депутатов подписала вотум недоверия правительству

В Молдове группа депутатов подписала вотум недоверия правительству

Группа депутатов парламента Молдовы, входивших ранее в партию "Шор", подписала вотум недоверия правительству премьера Дорина Речана, документ направят на рассмотрение в парламент. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщила вице-председатель политформирования Марина Таубер в Telegram.

В минувшие выходные в южных и центральных районах Молдовы бушевали метель и сильный ветер. Снегопад оставил без электроснабжения целый ряд населенных пунктов, были заметены многие дороги. Из-за непогоды скончались три человека. МВД установило, что двое из них трижды просили о помощи сотрудников Единой службы 112, которая получает запросы от граждан и перенаправляет их полиции, скорой помощи, пожарным и спасателям. Премьер Молдовы Дорин Речан на заседании в среду потребовал отставки директора Единой службы 112 Ливиу Оборока.

"По инициативе нашего лидера Илана Шора, которая была объявлена вчера по причине ЧП, связанного с природными катаклизмами и полной неспособностью центральных властей справиться и с ними, я и все коллеги - депутаты нашей команды подписали вотум недоверия правительству Речана", - написала Таубер, отметив, что документ будет передан на рассмотрение в парламент.

Политик также призвала всех коллег по оппозиции поддержать объявление вотума недоверия. "Последней чертой, за которую позволил себе переступить режим со своим недееспособным "правительством", стало полное циничное равнодушие к гражданам Молдовы. Всех бросили один на один с природным катаклизмом, оставив без системного информирования, жизненно необходимого в условиях стихийного бедствия, без экстренной помощи. Людям прямо указали: вы можете рассчитывать только на себя, правительство вам не поможет", - пояснила она.

Конституционный суд Молдовы 19 июня постановил признать неконституционной партию "Шор". Согласно этому же решению, политсила считается распущенной, а минюсту республики поручено создать комиссию по ее ликвидации и исключению из государственного реестра. Представлявшие партию депутаты остаются в парламенте, считаются независимыми, не имея права присоединиться к другим политсилам. Парламент Молдовы лишил членов запрещенных партий права участвовать в выборах на протяжении нескольких лет.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]