Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Секретарь правительства Израиля опроверг слухи о длительном перемирии

Секретарь правительства Израиля опроверг слухи о длительном перемирии

Секретарь израильского правительства Йоси Фукс сообщил в социальной сети X, что никакой сделки по обмену заложников, которая бы привела к прекращению войны или длительному режиму прекращения огня, не будет, подобные слухи являются фейком.

Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, во вторник израильская радиостанция Kan сообщала со ссылкой на источники, что представители разведок США, Израиля и Египта обсуждали с властями Катара в Дохе возможность заключения нового соглашения между Израилем и ХАМАС, в рамках которого палестинское движение освободит всех заложников, включая солдат, а Израиль взамен освободит еще большее число палестинцев из тюрем и согласится на долгосрочное прекращение огня в секторе Газа. Реагируя на эту публикацию, министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир пригрозил развалить правящую коалицию, если Израиль не возобновит войну с ХАМАС по окончании режима прекращения огня.

"Я дам вам один совет, как в эти тяжелые дни отличить правдивые новости от фейковых. Любые слухи о том, что будет сделка по обмену заложниками, которая приведет к концу войны или продолжительному прекращению огня, является фейком", - написал секретарь кабмина Биньямина Нетаньяху.

В понедельник ХАМАС и Израиль при посредничестве Катара и Египта договорились о продлении четырехдневного гуманитарного перемирия еще на два дня для освобождения большего числа людей. Таким образом, перемирие действует до утра 30 ноября.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]