Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Прокурор направил дело в отношении Вигена Саркисяна в Антикоррупционный суд

Прокурор направил дело в отношении Вигена Саркисяна в Антикоррупционный суд

Прокурор  29 ноября 2023 года утвердил обвинительное заключение бывшего министра обороны Армении В.С. (Виген Саркисян - ред.) и передал его в Антикоррупционный суд вместе с материалами дела.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе генпрокуратуры Армении, в то же время прокурор внес в суд ходатайство о проведении судебного разбирательства в отношении разыскиваемого обвиняемого В.С.

Напомним, что 24 октября 2023 года прокурор возбудил новое публичное уголовное преследование в отношении бывшего министра обороны В.С. за то, что в январе 2018 года в процессе распределения квартир многоквартирного дома по улице Асратяна в Ереване, находящегося на балансе министерства, он умышленно совершил действия, явно выходящие за рамки его полномочий.

В частности: 

По решению правительства от 18 января 2018 года, было выделено 71 квартир для военнослужащих с правом безвозмездного пользования с целью улучшения их жилищных условий. В.С. поручил членам центральной жилищной комиссии министерства на предстоящей сессии выделить квартиры 26 выбранным им военнослужащим, не состоящим на жилищном учете или включенным в списки позднее, а также трем лицам, из администрации Министерства, которые военнослужащими не являлись.

На основании поручения, комиссия приняла незаконное решение.

25 октября 2023 года в отношении обвиняемого В.С. было принято решение инициировать заочное производство. В тот же день в заочном порядке обвинение было предъявлено адвокату  В.С.

Напомним, что в ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого В.С. была применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Он объявлен в розыск.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]