Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Инспекционный орган выразил беспокойство в связи с увеличением зафиксированных нарушений в экспортируемых в РФ грузах

Инспекционный орган выразил беспокойство в связи с увеличением 
зафиксированных нарушений в экспортируемых в РФ грузах

Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении сообщает, что за период с 24 по 26 ноября случаев выявления карантинных вредных организмов Федеральной службой ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ ("Россельхознадзор") в экспортированных из Республики Армения в Российскую Федерацию грузах было в 110 раз больше чаще, чем в предыдущие 11 месяцев. Об этом сообщили Арменпресс в пресс-службе ведомства. 

“Вызывает беспокойство тот факт, что из общего числа 72 нарушений, зафиксированных профильным ведомством РФ в экспортированных из Армении в 2023 году грузах, половина (36 случаев) была выявлена ​​в течение предыдущих почти 11 месяцев, а другая половина - всего за 3 дня. И это в том случае, когда, по заявлению этого российского ведомства, проверки были проведены в рабочем порядке, без изменения порядка проведения.

Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении ранее расследовал и отреагировал на все случаи нарушений, а теперь будет осуществлять меры контроля для всех упомянутых в заявлении случаев для всех грузов, ожидая последовательного и беспристрастного сотрудничества со стороны Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ”, - говорится в сообщении ведомства.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]