Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

НАТО и Украина подписали программу сотрудничества на 2024 год

НАТО и Украина подписали программу сотрудничества на 2024 год

НАТО и Украина приняли программу сотрудничества на 2024 год, которая включает энергобезопасность и подготовку ВСУ. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Совета Украина - НАТО (СУН) на уровне глав МИД.

"Мы подписали обширную программу сотрудничества на 2024 год, которая включает взаимодействие по энергобезопасности, инновациям и повышению совместимости сил Украины и НАТО", - сказал Столтенберг. По его словам, на заседании стороны обсудили реформы, которые Киев должен провести для сближения с альянсом, включая "реформирование системы военных закупок и реформу разведслужб". "Мы также представили рекомендации по приоритетам реформ на Украине, которые необходимы для приближения Украины к НАТО. Это включает борьбу с коррупцией, усиление верховенства права, защиту прав человека и прав меньшинств", - отметил он.

По итогам заседания СУН было распространено короткое заявление, в котором перечислены направления сотрудничества Украины и НАТО на будущее, но нет практических решений, связанных с оказанием Украине военной помощи.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]