Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

В ходе армяно-британских стратегических консультаций в Лондоне были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества

В ходе армяно-британских стратегических консультаций в Лондоне были обсуждены 
вопросы двустороннего сотрудничества

28 ноября в Лондоне прошли шестые армяно-британские оборонные стратегические консультации. Армянскую делегацию возглавил начальник Управления оборонной политики и международного сотрудничества Министерства обороны РА Левон Айвазян.

На консультациях присутствовал и чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Варужан Нерсесян.

Как передает «Арменпресс», Министерство обороны РА сообщило, что были обсуждены вопросы региональной и международной безопасности, а также двустороннего сотрудничества в сфере обороны.

Левон Айвазян представил своим британским коллегам ситуацию безопасности вокруг Армении и шаги, предпринятые армянской стороной в направлении регионального мира и стабильности, в том числе и проект «Перекресток мира». Были представлены масштабные реформы, проводимые в Вооруженных силах РА.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего оборонного сотрудничества.

Обе стороны отметили значительный потенциал сотрудничества по ряду новых направлений и готовность реализовать достигнутые договоренности.

По итогам консультаций начальник управления оборонной политики и международного сотрудничества Минобороны РА Левон Айвазян и директор Минобороны Великобритании по вопросам политики в России, Восточной Европе и Центральной Азии Дэвид Морган подписали программу армяно-британского сотрудничества в сфере обороны на 2023-2024 годы.

Достигнута договоренность о проведении в Ереване седьмых оборонных стратегических консультаций.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]