Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

В Чехии заявили, что существует проблема сохранения ОБСЕ в качестве действующей организации

В Чехии заявили, что существует проблема сохранения ОБСЕ в качестве 
действующей организации

Вопрос о сохранении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) как действующей организации встал перед ее государствами-членами с 24 февраля 2022 года, когда Россия начала военные действия против Украины. Как передает «Арменпресс», об этом заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

«Перед нами встал (после 24 февраля 2022 года), и еще в значительном мере стоит вопрос о том, как сохранить ОБСЕ в качестве существующей и действующей организацией. Реальность такова, что в ОБСЕ состоят 57 (государств-)членов, включая РФ. Я, с другой стороны, решительно не желаю быть участником чего-либо, что могло бы каким-то образом придать законность российской войне против Украины», - ТАСС приводит слова министра.

Липавский заявил это, отвечая на вопрос платформы seznam.cz, собирается ли Чехия по примеру Прибалтики и Украины проигнорировать предстоящую встречу министров иностранных дел стран ОБСЕ в Скопье.

По словам министра иностранных дел Чехии, делегация страны в столице Северной Македонии определит свою позицию исходя из того, «как будут развиваться переговоры». Он уточнил, что не планирует общение с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который также должен прибыть в Скопье.

Встреча ОБСЕ на уровне министров иностранных дел пройдет 30 ноября и 1 декабря.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]