Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

Израиль заявил, что перемирие с ХАМАС продлится не более 10 дней

Израиль заявил, что перемирие с ХАМАС продлится не более 10 дней

Директор Центрального разведывательного управления США и глава Ведомство разведки и специальных задач Израиля «Моссад» провели переговоры с премьер-министром Катара. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Директор ЦРУ Уильям Бернс и глава Моссада Дэвид Барни обсудили вопрос дальнейшего продления режима прекращения огня, который уже был продлен на два дня. На переговорах присутствовали и официальные лица Египта.

По словам израильских чиновников, Израиль не хочет продлевать режим прекращения огня более чем на 10 дней. Поэтому, если будет согласовано продление, прекращение огня завершится 3 декабря.

За это время стороны обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня, однако продолжая при этом обмениваться заложниками и пленными. Армия обороны Израиля сообщила, что три взрывных устройства были взорваны в двух разных местах на севере сектора Газа. Во время одного из инцидентов палестинские боевики открыли огонь по израильским солдатам, которые открыли ответный огонь. По данным ЦАХАЛ, несколько солдат получили легкие ранения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: «У нас нет другого выбора, кроме как уничтожить ХАМАС».

24 ноября было установлено четырехдневное прекращение огня между Израилем и палестинским радикальным движением ХАМАС. После окончания режима прекращения огня срок его действия был продлен еще на два дня. За эти дни ХАМАС освободил более 80 из 240 удерживаемых им заложников. Взамен Израиль освободил 180 палестинских заключенных.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]