Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

Дети, вынужденные переехать со своими семьями из Нагорного Карабаха в Гюмри, получили музыкальные инструменты

Дети, вынужденные переехать со своими семьями из Нагорного Карабаха в Гюмри, 
получили музыкальные инструменты

Дети, вынужденные переехать со своими семьями из Нагорного Карабаха в Гюмри, получили музыкальные инструменты, которые были приобретены на средства, полученные от концерта Государственного камерного хора Армении, состоявшегося 2 ноября. Как сообщает «Арменпресс», семеро детей, переехавших из Нагорного Карабаха в Гюмри, уже посещают художественные и музыкальные школы.

Вместо заявленных ранее одной скрипки и двух фортепиано благодаря благотворительному концерту были закуплены 3 фортепиано и одна скрипка.

«Когда мы приехали в Гюмри, мы решили, что он продолжит учиться в здешней музыкальной школе, на отделении фортепиано. В Нагорном Карабахе он играл на аккордеоне», - рассказала мать Микаэла Амбарцумова Светлана Степанян, добавив, первое, что взял ее сын из дома - это был его аккордеон.

Теперь Микаэл учится в 5 классе на отделении фортепиано. Владеет 2 инструментами. Но сейчас он занимается только фортепиано. Он еще точно не решил, но пока хочет стать пианистом. Микаэл участвовал на международных конкурсах, обещает в следующем году быть в числе гюмрийских лауреатов.

Арменуи Мхоян 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]