Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

Генеральный секретарь ООН гуманитарное перемирие в Газе не считает выходом из конфликта

Генеральный секретарь ООН гуманитарное перемирие в Газе не считает выходом из 
конфликта

Гуманитарное прекращение огня в зоне израильско-палестинского конфликта не может быть выходом, ООН продолжает настаивать на прекращении огня и немедленном освобождении всех заложников. Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на совместной пресс-конференции с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом.

«Гуманитарное перемирие - это шаг в правильном направлении, это символ надежды, но оно не решает ключевых проблем, которые стоят перед нами. Поэтому мы настаиваем на гуманитарном прекращении огня, которое приведет к безусловному и немедленному освобождению всех заключенных и даст возможность поставлять гуманитарную помощь всем жителям Газы, где бы они ни находились», - заявил Гутерриш.

24 ноября было установлено четырехдневное прекращение огня между Израилем и палестинским радикальным движением ХАМАС. После окончания режима прекращения огня срок его действия был продлен еще на два дня. За эти дни ХАМАС освободил более 80 из 240 удерживаемых им заложников. Взамен Израиль освободил 180 палестинских заключенных.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]