Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Иранские БПЛА приблизились к авианосцу США «Дуайт Эйзенхауэр», вошедшему в Персидский залив

Иранские БПЛА приблизились к авианосцу США «Дуайт Эйзенхауэр», вошедшему в 
Персидский залив

Иран опубликовал видеокадры и фотографии авианосца ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» в Персидском заливе. «Арменпресс» передает об этом, со ссылкой на публикацию агентства «Tasnim».

Иранские БПЛА достаточно близко подошли к авианосцу, когда он проходил через Ормузский пролив в Персидский залив.

Как сообщает Tasnim, управляемые и беспилотные разведывательные системы следовали за американской авианосной ударной группой.

Командиры и высокопоставленные чиновники КСИР заявили, что присутствие ударной группы с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» не только не меняет ситуацию с безопасностью, но и вызывает больше напряженности и нестабильности в регионе. Согласно КСИР, страны региона могут сами обеспечить безопасность региона без иностранного вмешательства.

Как сообщалось ранее, ударная группа во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» 26 ноября вошла в воды Персидского залива. Согласно заявлению Центрального командования США, ударная группа будет проводить патрулирование с целью «обеспечения свободы судоходства на ключевых международных водных путях».

В течение конфликта между Израилем и палестинским радикальным движением ХАМАС вооруженные группировки у побережья Йемена и в Красном море уже несколько раз захватывали суда, имеющие отношение к Израилю. А из районов, контролируемых повстанцами-хуситами в Йемене, были выпущены баллистические ракеты по американским военным судам.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am