Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Боррель заявил, что не будет встречаться с Лавровым на полях СМИД ОБСЕ

Боррель заявил, что не будет встречаться с Лавровым на полях СМИД ОБСЕ

Глава дипслужбы ЕС Жозеп Боррель заявил, что не планирует встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Скопье.

"У меня есть некоторый опыт дискуссий с министром Лавровым в сложных ситуациях. Я поеду на встречу ОБСЕ, мы должны ехать, мы члены этой организации, и мы должны представить наши взгляды и противодействовать заявлениям России. Но у меня не будет возможности встретиться с министром Лавровым, поскольку я должен буду немедленно возвращаться, чтобы принять участие в заседании Европейского оборонного агентства", - как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, заявил Боррель на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

"Мы не хотим, чтобы место Европейского союза оставалось пустым. Я поеду туда завтра вечером, приму участие в ужине и на следующий день поеду обратно. Россия представит свою точку зрения, а мы представим нашу, но у меня не будет прямой дискуссии с ним", - продолжил он.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]