Время в Ереване: 11:07,   22 Февраль 2024

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” приветствует заявление помощника госсекретаря США

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” приветствует заявление 
помощника госсекретаря США

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” отреагировал на заявление помощника госсекретаря США Джеймса О'Брайена от 28 ноября, отметив, что оно, по сути, отражает позицию США по возможным региональным развитиям.

Как сообщает Арменпресс, в заявлении всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван” говорится: “Сегодня помощник госсекретаря США Джеймс О'Брайен заявил на брифинге, что открытие региональных коммуникаций и торговых путей не мирным путем абсолютно неприемлемо для США и Вашингтон будет использовать все возможные инструменты, чтобы не допустить создания торговых каналов таким способом.

Мы приветствуем такое заявление помощника госсекретаря США, которое, по сути, отражает позицию США по возможным региональным развитиям. Однако следует отметить, что именно решения существующих проблем не мирными средствами в прошлом и безнаказанность сегодня создают реальную опасность повторения подобных сценариев.

Такой вывод основан на простом сопоставлении реальных фактов. Например, именно безнаказанность зверской резни 30 тысяч армян в Баку в сентябре 1918 года позволила Азербайджану в 1988-1992 годах полностью искоренить армян из исторических областей Гардман, Ширван и Нахичеван и последовательно уничтожать глубокие армянские следы из этих территорий.

Международное безразличие к культурному вандализму, этнической и религиозной дискриминационной риторике также привело к болезненным военным событиям 2020-2023 годов, полному искоренению армян из Нагорного Карабаха и созданию реальной угрозы существованию армянского культурного наследия Нагорного Карабаха.

Мы благодарны США и всем тем государствам, которые дают беспристрастную оценку реалиям прошлого и настоящего и называют их своими именами. Мы не можем не констатировать, что и в прошлом, и сегодня объективная критика преступления и призыв к ответственности вызывали и вызывают гнев диктаторов”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]