Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

Группа ЕИБ пожертвовала 200 тыс евро ЮНИСЕФ на психосоциальную поддержку беженцам из Нагорного Карабаха

Группа ЕИБ пожертвовала 200 тыс евро ЮНИСЕФ на психосоциальную поддержку 
беженцам из Нагорного Карабаха

Группа Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) через свое благотворительное подразделение, Институт ЕИБ, пожертвовала 200 000 евро на удовлетворение потребностей армянских детей Карабаха, которые бежали в Армению после военной эскалации в сентябре 2023 года. Как сообщает Арменпресс, об этом говорится в официальном заявлении ЕИБ.

“Пожертвование, переданное через ЮНИСЕФ, окажет поддержку до 26 000 детей и их семей через линию психологической поддержки и помощи в области психического здоровья, индивидуальную психологическую и психосоциальную поддержку, а также ваучеры, которые помогут им пережить зиму.

В конце сентября более 100 000 человек нашли убежище в Армении, причем дети составили более трети переселенного населения. Постоянные вмешательства в области психического здоровья и психосоциального благополучия имеют решающее значение, поскольку эти семьи восстанавливают свою жизнь.

Благодаря пожертвованию Группы ЕИБ ЮНИСЕФ создаст и будет управлять линией помощи по психическому здоровью, в которой будут работать 20 обученных консультантов, в течение двух лет. Дети и их опекуны также могут получить очную психологическую поддержку посредством игровой терапии, арт-терапии и групповых занятий. Пожертвование также будет направлено на поддержку семей беженцев посредством ваучеров, которые помогут им покрыть свои основные потребности в начале зимнего сезона”, - говорится в заявлении ЕИБ.

Вице-президент ЕИБ Тереза Червинска, ответственная за операции в Армении, отметила: “Мы рады возможности поддержать детей-беженцев и их семьи в Армении через ЮНИСЕФ, который находится на месте, чтобы удовлетворить их самые насущные потребности. Наше пожертвование обеспечит адресную поддержку ЮНИСЕФ в области психического здоровья и зимнюю поддержку детям и их семьям, которые в этом нуждаются”.

“От конфликта и переселения больше всего пострадали дети, — сказала Шива Дустдар, директор и декан Института ЕИБ. — Основной приоритет для Института ЕИБ – помочь им получить доступ к поддержке и заботе, которые им необходимы, чтобы успокоиться и надеяться на светлое будущее. Это пожертвование поможет эффективной программе ЮНИСЕФ в области психического здоровья охватить детей и их семьи, которые в ней больше всего нуждаются”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]