Время в Ереване: 11:07,   15 Апрель 2024

Председатель НС Армении об уклонении Азербайджана от участия в разных форматах переговоров по мирному соглашению

Председатель НС Армении об уклонении Азербайджана от участия в разных 
форматах переговоров по мирному соглашению

Председателю Национального собрания Армении Алену Симоняну не понятно, что дает Азербайджану уклонение от участия в разных форматах переговоров по мирному соглашению с Арменией и его затягивание.

Как сообщает «Арменпресс», Симонян говорил об этом на брифинге с журналистами в Национальном собрании.

«Я не понимаю, почему Азербайджан избегает разных форматов. Сначала они обвинили французов, потом Брюссель, отказались от этого формата, потом отказались от формата Вашингтона. Я, честно говоря, не понимаю, что даст это затягивание времени Азербайджану и региону, когда они говорят о мире, и в то же время уклоняются от мирного договора, который уже очень близок к реализации», - сказал Симонян.

Председатель НС подчеркнул, что Армения уже провела для себя красную черту, к слову, - это территория в 29 800 кв. км.

«Проведена красная линия, согласно которой никакая часть суверенной территории Армении не будет уступлена. Часто говорят, например, о 4 селах, а у нас 31 село, территории которых полностью или частично находятся под оккупацией Азербайджана. Значит и мы должны говорить о 31 селе», - сказал он.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в последнее время отказывается от переговоров, начатых на западных площадках, в частности, он отказался участвовать в пятисторонней встрече, запланированной в Гранаде, трехсторонней встрече, запланированной в Брюсселе, а затем и во встрече на уровне министров иностранных дел в Вашингтоне.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]