Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

В Международном уголовном суде обсуждены возможные программы развития потенциала для Армении

В Международном уголовном суде обсуждены возможные программы развития 
потенциала для Армении

Участники дискуссии, состоявшейся в Международном уголовном суде с участием послов и других представителей государств-участников Суда, обменялись идеями о повышении эффективности суда, возможных программах развития потенциала Армении и предстоящей Ассамблеи государств-участников.

Как передает Арменпресс,  об этом сообщило посольство Армении в Нидерландах на своей странице в Facebook.

"При поддержке посла Нидерландов Хенка Кор ван дер Кваста и посла Южной Кореи Хьёнг-Чан Чойя в Международном уголовном суде прошла дискуссия с участием посла Виктора Биягова, а также послов и других представителей государств-участников суда. 

Посол Армении представил участникам встречи процесс ратификации Арменией Римского статута. В своем выступлении посол подчеркнул, что решение ратифицировать Римский статут обусловлено искренней верой в общечеловеческие ценности, многостороннюю политику и справедливость.

Посол Виктор Биягов заверил своих коллег в однозначной приверженности Армении — не жалеть усилий в борьбе с безнаказанностью.

 Партнеры приветствовали решение Армении ратифицировать Римский статут как важный шаг на пути к универсализации международного уголовного правосудия. Участники встречи обменялись идеями по поводу повышения эффективности Международного уголовного суда, возможных программ развития потенциала Армении и предстоящей Ассамблеи государств-участников", - говорится в сообщении.

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]