Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

Завершено предварительное следствие по делу А.Карапетяна о массовых беспорядках и призывах к ненависти

Завершено предварительное следствие по делу А.Карапетяна о массовых 
беспорядках и призывах к ненависти

Завершено предварительное расследование уголовного производства по делу об использовании А.Карапетяном онлайн-платформ для совершения массовых беспорядков, а также публичных обращений, направленных на разжигание ненависти, нетерпимости и вражды.

По результатам расследования, проведенного в отделе по расследованию преступлений против человечества Главного управления уголовного розыска Следственного комитета РА, установлено, что 19 сентября 2023 года во время митинга, состоявшегося перед зданием правительства РА, мотивированный политическими взглядами, с прямым намерением разжечь ненависть, нетерпимость и вражду по отношению к премьер-министру Республики Армения, на странице"Ани Карапетян"  принадлежащей ему,в социальной сети Facebook выступил с призывами к совершению массовых беспорядков и разжигал нетерпимость в доступной для всех форме, в частности: "Главные улицы Еревана утром должны быть парализованы. Вариант: оставить автомобильные колеса на ночь и поджечь их завтра на центральных улицах. Создайте коллапс, парализуйте улицы.Арцах не сломить, действие и только действие. Необходимо взять здание правительства и еще несколько зданий государственного значения, а затем узнать, где Никол, и убить его. Никто домой не уходит, только улица, улица, улица».

Как стало известно Арменпресс из сообщения  Следственного комитета Республики Армения, учитывая перенапряженное, эмоциональное состояние общества в указанный период, призывы А.Карапетяна могли повлиять на его аудиторию, на его последователей.

За совершение указанных преступных деяний А. Карапетяну предъявлено обвинение по пункту 3 части 3 статьи 328 и по пункту 3 части 2статьи 329 УК РА.

 К последнему в качестве меры пресечения был применен запрет на неявку.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено надзорному прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления его в суд.

Примечание: лицо, подозреваемое или обвиняемое в предполагаемом преступлении, считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, предусмотренном УК РА и решением суда, вступившим в силу.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]