Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Разбойное нападение сына на мать. Производство дела направлено в суд

Разбойное нападение сына на мать. Производство дела направлено в суд

В первом следственном отделе административных округов Кентрон и Норк-Мараш Следственного управления по городу Ереван Следственного комитета РА были выявлены обстоятельства дела о грабеже (разбое) жительницы Еревана со стороны сына последней—с применением насилия.

Как передает Арменпресс, об этом сообщают из Следственного комитета Республики Армения.

В результате следственных действий, проведенных в рамках уголовного производства, установлено и обосновано, что 6 июля 2022 года около 20:30 часов  28-летний сын 62-летней жительницы Еревана потребовал деньги от собственной матери.

Получив отрицательный ответ, молодой человек напал на мать с намерением совершить ограбление, сначала схватил сумку, затем ударил рукой и бросил на диван, причинив физическую боль.

Продолжая осуществлять свой преступный умысел, молодой человек похитил из сумки матери значительную сумму денег: 340 долларов США и 15 000 драмов, чему мать пыталась сопротивляться, встав и потянув сына за одежду, пытаясь забрать деньги обратно,однако тот, продолжая осуществлять свой преступный умысел,вновь толкнул мать на диван, вылезиз окна и убежал, причинив матери значительный имущественный ущерб.

Согласно заключению назначенной в рамках производства комплексной амбулаторной судебно-психиатрической и судебно-наркологической экспертизы, хотя молодой человек не страдает хроническим психическим заболеванием, болезненным расстройством психической деятельности,однако у него были диагностированы «психические и поведенческие расстройства, вызванные одновременным употреблением нескольких наркотиков и употреблением других психоактивных веществ, ранее классифицированные как «наркомания», диагностированные как наркологическое заболевание».В момент совершения инкриминируемых ему действий он мог осознавать опасность своих действий и контролировать их. По мнению эксперта, лицо признано вменяемым за деяния, в которых его обвиняют. 

На основании полученных достаточных фактов молодому человеку предъявлено обвинение по части 1статьи 252 УК РА. В качестве меры пресечения применены в совокупности запрет на неявку и залог в размере 2 000 000 драмов. 

Предварительное следствие завершено и материалы дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд.

Примечание: лицо, подозреваемое или обвиняемое в предполагаемом преступлении, считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, предусмотренном УК РА и решением суда, вступившим в силу.

 

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am