Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Спикер Парламента Армении принял делегацию, возглавляемую президентом Ирака

Спикер Парламента Армении принял делегацию, возглавляемую президентом Ирака

23 ноября председатель Национального собрания Республики Армения Ален Симонян принял делегацию, возглавляемую президентом Республики Ирак Абдулом Латифом Рашидом. Как передает «Арменпресс», сообщение об этом распространило Управление по связям с общественностью и коммуникациям НС РА.

В ходе приватной беседы после официального приема спикер НС РА и президент Ирака обменялись идеями о сходстве деятельности парламентов двух стран, представительстве меньшинств в парламенте и установлении прочного мира в область.

На встрече в расширенном формате стороны обсудили вопросы армяно-иракских дружественных отношений, необходимости активизации многоотраслевых контактов.

Была подчеркнута роль и значение парламентской дипломатии, парламентских групп дружбы в развитии и укреплении межпарламентских отношений. Стороны отметили, что в последние годы политический диалог между двумя странами значительно активизировался, что является прочной основой и гарантией развития и укрепления межгосударственных отношений во всех сферах.

Ален Симонян, коснувшись вопросов безопасности региона, подчеркнул важность реализации инициированного Республикой Армения проекта «Перекресток мира»: «Господин Президент, Вам уже были представлены подробности относительно «Перекрестка мира». Реализация этого проекта принесет большую выгоду странам, входящим в его состав, в том числе и Ираку, учитывая короткую продолжительность полетов из Армении в Ирак». Председатель НС РА добавил, что проект предоставляет возможности для экономического развития и развития коммуникаций, как для региона Южного Кавказа, так и для стран, находящихся за его пределами

Президент Ирака, поблагодарив за теплый прием, подчеркнул важность Ирака в регионе Ближнего Востока как политически стабильной, экономически процветающей страны с богатой историей. Он выделил роль армян и армянской общины в истории и культуре страны, подчеркнув, что армяне являются частью демографической картины Ирака и играют большую роль в важных для страны вопросах. Президент Рашид отметил, что цель этого визита - обмен опытом, ознакомление с деталями инвестиционной политики и еще одно подтверждение партнерских связей.

В конце встречи президент Ирака сделал запись в Книге отзывов почетных гостей НС РА. Он написал: «Мы все надеемся, что отношения Ирака с Арменией будут укрепляться, включая как законодательное сотрудничество, так и сотрудничество в области права».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am