Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Армянское приложение iBuben знакомит русскоязычную общественность с армянским языком и культурой

Армянское приложение iBuben знакомит русскоязычную общественность с 
армянским языком и культурой

Армянское приложение iBuben, знакомящее русскоязычную общественность с армянским языком и культурой, обучающее чтению и письму, ориентированию в Армении, уже имеет более 10 000 скачиваний.

В беседе с «Арменпресс» основатель приложения Сурен Казарян рассказал, что идея создания такого приложения родилась из проблемы, с которой он столкнулся.

«Платформа предназначена для русскоязычных релокантов, армян, у которых есть проблема быстрого изучения армянского языка и интеграции в жизнь Армении. С армянским алфавитом, историей, кухней, песнями и танцами, картой, словарем, играми и другими функциями можно очень легко интегрироваться в армянскую жизнь», - заметил основатель стартапа.

Казарян рассказал, что он долгие годы жил в России, переехал в Армению, будучи уверенным, что как многие страны, так и Армения будут иметь приложения для изучения культуры и языка, благодаря чему сможет легко интегрироваться в общество. Однако ожидания не оправдались, и он решил стать автором такого приложения

«Обычно во всех странах существуют разные платформы для преподавания своего языка и культуры. Ничего подобного в Армении я не нашел, решил сам стать автором такого приложения, совмещающего несколько функций. Моя бабушка - преподавателем армянского языка, и именно она вдохновила меня изучать армянский язык с помощью созданной мной платформы», - сказал Казарян.

Приложение было выпущено в марте 2023 года, но оно уже имеет 10 000 активных пользователей. По словам Казаряна, основными пользователями являются российские релоканты и наши русскоязычные соотечественники.

На данный момент над iBuben работает только он сам. До сих пор приложение разрабатывалось на собственные средства, в ближайшее время он обратиться в различные венчурные фонды для привлечения инвестиций.

«На данный момент платформа работает только на системах IOS, мне нужно найти средства для ее выпуска для Android и собрать команду», - рассказал основатель.

В следующем году Казарян планирует добавить диалоговую игру. В будущем сделать платформу доступной и для англоязычной общественности.

Карине Тертерян


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]