Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

Спортсмены Федерации дукендо Армении на чемпионате мира завоевали 18 медалей

Спортсмены Федерации дукендо Армении на чемпионате мира завоевали 18 медалей

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Карен Гилоян принял делегацию Федерации дукендо Армении во главе с президентом Айком Варданяном.

Юные спортсмены федерации в конце октября приняли участие в чемпионате мира ISKA (Международной ассоциации спортивного каратэ), прошедшем в Мюнхене, и завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 14 бронзовых медалей. 12 из 18 спортсменов, участвовавших в чемпионате мира, стали медалистами. В соревнованиях, проводимых в 3-х видах, наши спортсмены заняли 15-е место в командном зачете, имея представителей только в юношеских соревнованиях. В чемпионате мира участвовали юные, молодые и взрослые спортсмены из 37 стран.

Армения впервые принимала участие в чемпионате мира ISKA.

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на пресс-релиз Министерства образования, культуры и спорта, Карен Гилоян приветствовал гостей и поздравил юных спортсменов с высокими результатами.

«С этого возраста вы закладываете фундамент своего будущего и делаете шаги, чтобы стать сильным человеком. У вас очень важный опыт в плане здорового образа жизни и физической подготовки. Уверен, что все это будет способствовать тому, чтобы стать не только хорошим спортсменом, но и достойным гражданином своей Родины», - сказал Карен Гилоян, высоко оценив деятельность руководства федерации по развитию и популяризации спорта в Армении.

По словам президента федерации Айка Варданяна, результаты, зафиксированные на чемпионате мира, весьма впечатляющие.

«Мы участвовали очень маленькой командой. Особенно европейские страны имели более 200 спортсменов. Соревнования ISKA довольно серьезные. Два наших спортсмена завоевали золотые медали, два серебряные,  остальные завоевали бронзовые медали».

Армянские спортсмены примут участие и в международном турнире в США в конце января и в чемпионате мира в конце июня 2024 года.

По словам Айка Варданяна, они уделяют большое внимание спортивному каратэ. В частности, на данный момент в Ереване действуют более 85 спортивных школ, в различных регионах Республики Армения - более 60. Прием в спортивные школы производится с 5-летнего возраста.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]