Время в Ереване: 11:07,   1 Март 2024

Армения практически полностью готова к проведению Игр-2027: директор Международного комитета Франкофонских игр

Армения практически полностью готова к проведению Игр-2027: директор 
Международного комитета Франкофонских игр

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян приняла директора Международного комитета Франкофонских игр Зейну Мину.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе министерства, на встрече также присутствовали заместители министра Карен Гилоян, Артур Мартиросян и Даниел Даниелян.

Министр Жанна Андреасян приветствовала Зейну Мину и подчеркнула важность возможности обсудить вопросы, связанные с заявкой на проведение Игр 2027 года в Армении.

“Французский язык и франкофонные ценности — одно неразделимое целое. Для нас важен также опыт сотрудничества с франкофонными странами, накопленный нами за годы председательства Армении в Международной организации Франкофонии. Ежегодно в Армении с большой торжественностью отмечается Международный день Франкофонии, проводятся различные мероприятия, способствующие распространению франкофонной культуры и ценностей, развитию языка. Это часть нашей жизни. Даже если не все из нас говорят по-французски, чувство принадлежности к франкофонной семье и несение ценностей этой семьи близко нашему обществу. В этом контексте желание провести Игры Франкофонии 2027 года в Армении является для нас логичным следующим шагом”, - сказала Жанна Андреасян.

Зейна Мина поблагодарила за заявку на проведение Игр-2027 в Армении и подчеркнула, что увиденное в эти дни в нашей стране весьма впечатляет.

“Мне удалось побывать в ряде спортивных и культурных учреждений, в Общественной телекомпании Армении. Действительно, у вас достаточно развитая инфраструктура и я уже могу сказать, что вы практически полностью готовы к проведению Игр. Вы уже представили довольно серьезную и впечатляющую заявку. Находясь в Армении и видя отношение правительства Армении, мы более чем уверены, что вы способны провести 10-е Юбилейные игры на самом высоком уровне”, - сказала Зейна Мина.

Она подчеркнула, что готовность принять Игры-2027 является логическим продолжением политики, принятой правительством Армении по стратегическому развитию культуры и спорта.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с заявкой Армении и проведением Игр в Армении. Члены делегации представили свои наблюдения и замечания относительно мест, планируемых для организации игр, и их условий.

Зейна Мина также отметила важность интереса к французскому языку в Армении. Министр Жанна Андреасян выразила уверенность, что возможность проведения Игр-2027 в Армении позволит значительно увеличить количество франкоговорящих людей в нашем обществе.

На конференции, которая пройдет в Париже 14 декабря, будут официально представлены окончательные заявки стран, желающих провести Игры, после чего Международный комитет Франкофонских игр примет решение о месте проведения Игр-2027.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]