Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

Валери Буайе назвала маскарадом визит представителей ООН в Нагорный Карабах

Валери Буайе назвала маскарадом визит представителей ООН в Нагорный Карабах

Член фракции «Республиканцы» Сената Франции, заместитель председателя группы дружбы Франция-Армения Валери Бойе назвала визит представителей ООН в Нагорный Карабах маскарадом. Как передает «Арменпресс», об этом Валери Буайе выразилась в течение программы «C dans l'air».

«Я считаю, что Армения сегодня нуждается в защите, но не путем маскарада, который сегодня происходит (визит миссии ООН в Нагорный Карабах: ред.). Есть ли у вас список стран, выбранных Азербайджаном для участия в миссии? И там (в Нагорном Карабахе - ред.) сейчас никого не осталось», - сказала Буайе.

Она заявила, что Франция должна отозвать своего посла из Азербайджана и ввести санкции против президента Азербайджана Ильхама Алиева.

За тридцать лет ООН впервые организовала однодневный визит в Нагорный Карабах миссии, после которого было сделано заявление миссии. По заявлению миссии ООН, они «шокированы внезапным решением населения покинуть Нагорный Карабах». В заявлении миссии ООН также говорится, что повреждений и разрушений гражданской и сельскохозяйственной инфраструктуры нет, не обнаружено бродячих и домашних животных». Согласно информации, распространенной в СМИ, в составе миссии ООН, посетившей Нагорный Карабах, были представители Турции, Пакистана, Албании, Венгрии и России.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]