Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

Франция изучает оборонные потребности Армении. Министр обороны Лекорню

Франция изучает оборонные потребности Армении. Министр обороны Лекорню

Франция изучает оборонные потребности Армении. Как передает Арменпресс, об этом в интервью Franceinfo заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню.

Касаясь вопроса журналиста, может ли Франция осуществить военное вмешательство для сохранения территориальной целостности Армении, Лекорню сказал, что президент Макрон лично следит за ситуацией.

«Президент Республики сам следит за этим вопросом, который важен для Франции, важен для многих французов, которые любят Армению или имеют связи с ней. Президент республики сказал, что целостность, суверенитет, защита армянского населения являются для нас абсолютной целью. Я неоднократно встречался с министром обороны Армении. Кроме того, я считаю себя первым военным министром, который имел столько контактов со своим армянским коллегой. Мы открыли в Армении оборонную миссию, которой до сих пор не существовало и которая позволяет нам вести ежедневный диалог с армянской армией и властями Армении», - заявил министр обороны Франции.

На вопрос о том, будет ли со стороны Франции военное вмешательство в связи с проблемами Армении, Лекорню подчеркнул, что не верит в это и что на этот вопрос должны ответить президент республики и главнокомандующий вооруженными силами.

 «В любом случае — мы изучаем запросы, поступающие из Армении, это, то, что мы делаем безусловно», — сказал он.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]