Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Никакая гуманитарная помощь не облегчит страдания людей, прошедших через них и проходящих и сейчас: Саманта Пауэр

Никакая гуманитарная помощь не облегчит страдания людей, прошедших через них 
и проходящих и сейчас: Саманта Пауэр

Губернатор Сюника Роберт Гукасян представил главе Агентства США по международному развитию (USAID) Саманте Пауэр ситуацию в Горисе, сложившуюся за последние несколько дней, в результате переселения беженцев по причине нападения Азербайджана на Нагорный Карабах после блокирования Лачинского коридора в последние 9 месяцев.

Как передает корреспондент «Арменпресс» из Гориса, тысячи людей одновременно покидают Нагорный Карабах по Лачинскому коридору, и все это создает в Горисе большую нагрузку. Гукасян добавил, что люди приезжают каждую секунду.

По словам губернатора Сюника, большинство беженцев – женщины и дети, есть семьи, которые даже не имеют информации о других членах своей семьи и не хотят уезжать из Гориса в Ереван или в другое место, потому что хотят дождаться их.

Трудности создает и то, что в Лачинском коридоре нет связи, а колонна машин растянулась на несколько километров, и невозможно доехать до людей, нуждающихся в медицинской помощи и находящихся в тяжелом положении.

На вопрос Саманты Пауэр в чем причина заторов, Роберт Гукасян ответил, что многие машины ломаются на дороге,  нет бензина, многих приходится толкать свои машины к Лачинскому коридору, надеясь, что там найдут хоть небольшое количество бензина, чтобы доехать до ближайшего города и заправиться.

«Мы пришли да, чтобы поддержать и предоставить больше гуманитарной помощи, но я знаю, что никакое количество гуманитарной помощи не может облегчить страдания людей, которые видели все это и переживают это и сейчас», - сказала Саманта Пауэр.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am