Время в Ереване: 11:07,   23 Февраль 2024

В Турции начались преследования лиц, говорящих о политике геноцида Азербайджана в Нагорном Карабахе

В Турции начались преследования лиц, говорящих о политике геноцида 
Азербайджана в Нагорном Карабахе

После заявления 123 представителей турецкой интеллигенции, осудивших геноцидальную политику Азербайджана в Нагорном Карабахе, турецкие националисты стали озвучивать призывы лишить этих деятелей турецкого гражданства.

В частности, президент Федерации евразийских тюркских компаний Исмаил Дженгиз выступил с заявлением, заявив, что «123 армянолюбивых манкурта должны быть немедленно лишены гражданства».

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на Once Vatan, он также отметил, что после лишения их гражданства их следует отправить в Армению, если они того пожелают.

Ранее «Арменпресс» опубликовал заявление представителей турецкой интеллигенции, в котором они выразили тревогу по поводу политики геноцида, проводимой Азербайджаном в Нагорном Карабахе, и призвали международное сообщество принять меры и предотвратить новую человеческую трагедию, а не оставаться наблюдателем.

«Азербайджан осуществил это нападение при явной поддержке Турции и Израиля, в то время как весь мир молча наблюдал за происходящим. Существует очевидная опасность этнических чисток и геноцида», - отметили турецкие интеллектуалы, подчеркнув, что предупреждения прокурора-основателя Международного уголовного суда, аргентинского адвоката Луиса Морено Окампо, сбываются одно за другим.

Среди 123 представителей турецкой интеллигенции, подписавших письмо, - турецкие историки Танер Акчам, Баскин Оран, Саит Четиноглу, политолог Дженгиз Ахтар, журналист Арис Налчи, правозащитник Эрен Кескин и другие.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]