Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

До начала военных действий против Нагорного Карабаха, была осуществлена ​​ хакерская атака на госструктуры РА: специалист

До начала военных действий против Нагорного Карабаха, была осуществлена ​​
хакерская атака на госструктуры РА: специалист

ЕРЕВАН, 22 СЕНТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. Перед широкомасштабными военными действиями Азербайджана против Арцаха, в период с 10 по 19 сентября, произошла серьезная хакерская атака на международные аэропорты «Армения» и государственные структуры Армении.

В беседе с «Арменпресс» эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян заявил, что вредоносная программа встроена в документ MS Word, который команда хакеров представила в качестве предупреждения СНБ.

«Они распространяли ложные заявления и письма против конкретных объектов, в том числе аэропорта и государственных учреждений, от имени Службы национальной безопасности. Злоумышленники прекрасно знают внутренние бюрократические процессы Армении, текущую ситуацию", - отметил эксперт.

F6hfZTmbMAA57Zd.png (80 KB)

Он отметил, что команда злоумышленников явно серьезная, скорее всего, это хакерская команда со связями в правительстве.

«На данный момент я не могу сказать, кто мог совершить нападение. Следы аналогичны общению хакеров с государственными учреждениями, то есть можно говорить о принадлежности хакерской команды к конкретной стране или обслуживающей государственные интересы этой страны. На данный момент мы не можем четко назвать страну, но таких стран не так много", - сказал Мартиросян.

Нападение было совершено специально против Армении, на армянском языке.  Внимание на атаку обратил Чжисян Хао, исследователь кибербезопасности из Сингапура,. 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]