Время в Ереване: 11:07,   26 Май 2024

Не думаю, что мы должны закрывать глаза на неудачи российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе: Пашинян

Не думаю, что мы должны закрывать глаза на неудачи российских миротворческих 
сил в Нагорном Карабахе: Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян заверяет, что Армения несет свою долю ответственности, однако не следует закрывать глаза на неудачи российских миротворческих войск в Нагорном Карабахе. Как сообщает Арменпресс, Пашинян сказал об этом в прямом эфире.

Премьер-министр заметил, что в российской прессе много разговоров о том, что Республика Армения в своих неудачах пытается обвинить Россию.

“Мы не перекладываем никакой ответственности за наши неудачи. Есть четкое Трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, где Лачинский коридор должен был находиться под полным контролем российских миротворческих сил, российские миротворческие силы должны были контролировать безопасность гражданского населения. И мы еще 1,5 года назад последовательно начали поднимать вопрос о том, что процессы идут не по тому пути. Мы несем свою долю ответственности, однако, с другой стороны, я не думаю, что мы все должны закрывать глаза на неудачи, которые допустили российские миротворческие силы в Нагорном Карабахе”, - сказал премьер-министр.

Пашинян напомнил, что в прошлом году представители российских миротворческих сил убедили жителя Мартакерта, отвезли его в поле, гарантировали его безопасность, сказали ему, что он может пахать свое поле на тракторе, однако азербайджанский снайпер убил тракториста в то время, когда рядом с ним сидел миротворец. По словам премьер-министра, многие вопросы они просто не хотели поднимать.

“Почему произошла эта последняя вспышка? Если миротворцы могли договориться о прекращении огня, почему они не могли до нападения договориться о том, чтобы нападения на Нагорный Карабах не было? В конце концов, все били тревогу по этому поводу, мы же говорили, что Нагорный Карабах окружен азербайджанской военной техникой. Почему тогда не была осуществлена ​​эта посредническая деятельность? Это вопросы, на которые необходимо ответить”, - сказал Пашинян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am