Время в Ереване: 11:07,   5 Март 2024

По инициативе миссии Армении при ОБСЕ состоялось специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ

По инициативе миссии Армении при ОБСЕ состоялось специальное заседание 
Постоянного совета ОБСЕ

По инициативе постоянного представительства Армении при ОБСЕ 20 сентября было созвано внеочередное заседание Постоянного совета ОБСЕ. Постоянный представитель Армении при ОБСЕ, посол Армен Папикян выступил с речью на тему «Масштабная агрессия, развязанная Азербайджаном в Нагорном Карабахе».

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в своем выступлении Армен Папикян отметил, что 19 сентября вооруженные силы Азербайджана развязали очередную широкомасштабную военную агрессию против Нагорного Карабаха, что является грубым нарушением международного права и положений Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года о прекращении военных действий. 

Армен Папикян представил ситуацию в Нагорном Карабахе, сложившийся в результате очередной широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном. Он отметил, что вооруженные силы Азербайджана преднамеренно обстреляли столицу Степанакерт и другие мирные населенные пункты, , а также объекты гражданской инфраструктуры с применением тяжелой артиллерии, авиации и боевых БПЛА, что привело к жертвам и ранениям среди мирного населения.

Посол подчеркнул, что Азербайджан преследует одну цель - подвергнуть население Нагорного Карабаха этническим чисткам посредством применения силы, лишить народ Нагорного Карабаха права свободно и достойно жить на своей Родине. Армен Папикян подчеркнул, что 10-месячная незаконная блокада Лачинского коридора и использование голода как метода ведения войны являются неотъемлемой частью проводимой Азербайджаном систематической политики этнической чистки.

Армен Папикян подчеркнул необходимость немедленного и целенаправленного вмешательства международного сообщества, а также необходимость внедрения международных механизмов для обеспечения прав и безопасности народа Нагорного Карабаха.

Посол выразил признательность тем международным партнерам, которые однозначно осудили развязанную Азербайджаном против Нагорного Карабаха агрессию, добавив при этом, что заявлений уже недостаточно и необходимо предпринимать активные шаги против Азербайджана, включая адресные санкции.

Армен Папикян призвал действующего председателя ОБСЕ и Секретариат следить за развитием событий и последовательно использовать все инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]