Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Армения ни на минуту не перекрывала путь для жителей Арцаха: Пашинян

Армения ни на минуту не перекрывала путь для жителей Арцаха: Пашинян

В начале недели премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил создать рабочую группу для размещения возможных групп вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха и обеспечения условий их проживания. Как сообщает Арменпресс, Пашинян сказал об этом в прямом эфире.

Коснувшись возникшего в Нагорном Карабахе гуманитарного кризиса, премьер-министр отметил, что муссируется информация о том, что Армения якобы запретила переезд граждан из Нагорного Карабаха в Армению.

“Лачинский коридор закрыт уже 10 месяцев. Все это время, да и сейчас, армянские дороги, ведущие к Лачинскому коридору, не закрывались ни на минуту и ​​продолжают оставаться открытыми. Т.е. такой темы не было. Более того, в начале этой недели я дал поручение сформировать рабочую группу для размещения возможных групп вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, обеспечения их проживания и жилищных условий”, - сказал премьер-министр.

Он добавил, что даже забронированы гостиничные номера и подготовлены десятки тысяч мест для проживания. Все это было сделано в начале недели.

“Когда процесс начался, было ясно, что это может быть одним из сценариев”, - сказал Пашинян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]