Время в Ереване: 11:07,   3 Март 2024

Прекращение огня в НК не означает, что вовлечение Армении в военные действия больше не стоит на повестке Баку: Пашинян

Прекращение огня в НК не означает, что вовлечение Армении в военные действия 
больше не стоит на повестке Баку: Пашинян

Установление режима прекращения огня в Нагорном Карабахе не означает, что вопрос вовлечения Армении в военные действия больше не стоит на повестке дня Азербайджана или это не является его целью.

Как сообщает Арменпресс, об этом в прямом эфире сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер-министр напомнил, что еще в первый день нападения на Нагорный Карабах он сказал, что одной из целей этого процесса является вовлечение Армении в военные действия.

“Эта операция также направлена на создание хаоса в Армении. Тот факт, что в Нагорном Карабахе установлено прекращение огня, не означает, что вопрос [вовлечения Армении в военные действия] больше не стоит на повестке дня тех, кто его внес в повестку дня”, - сказал Пашинян.

Армения не принимала никакого участия в переговорах по условиям режима прекращения огня, установленного в Нагорном Карабахе, и не была стороной обсуждения условий этого текста.

“Мы знали, что такой процесс происходит, но не принимали никакого участия. И я выразил свое недоумение по поводу этого процесса, поскольку в нем упоминается вывод частей ВС Армении из Нагорного Карабаха, в условиях, когда мы говорим, что у Республики Армения нет армии в Нагорном Карабахе”, - сказал премьер-министр.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]